Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Система взимания платы за проезд с 12-тонников «Платон» поможет развитию магистралей!

29 октября в Екатеринбурге с участием специалистов ФКУ «Уралуправтодор» состоялась приемка одного из объектов новой интеллектуальной транспортной системы «Платон» – Центра информационной поддержки пользователей (ЦИПП).

По словам сотрудников ФКУ «Уралуправтодор», офис системы «Платон» открыт по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского, 86. Он позволит комплексно обслуживать грузоперевозчиков. В помещении уже установлено и протестировано специальное оборудование. Оплачивать проезд по федеральным трассам общего пользования водители 12-тонников смогут с помощью специальных терминалов самообслуживания, сайта, или личного посещения офиса.

Напомним, с 15 ноября 2015 года для владельцев большегрузного автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн вводится автоматизированная система взимания платы, получившая название «Платон». При этом водители бесплатно получат бортовые устройства, которые проезжая через специально установленную над автодорогой рамную конструкцию с навесным оборудованием, по системе ГЛОНАСС будут отмерять фактический пробег автотранспорта.

Дополнительный контроль за внесением платы водителями большегрузного транспорта будет осуществляться с помощью мобильных пунктов контроля. 8 таких автомобилей – Lada Largus и УАЗ Патриот с установленным оборудованием фото- и видеофиксации уже готовы курсировать по федеральным трассам Уральского федерального округа, ХМАО и Уфы. Платный проезд за каждый километр пройденного по федеральной трассе маршрута будет взиматься в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Исключение составят платные участки федеральных трасс.

Решение о введение системы взимания платы «Платон» принято на основании Федерального закона от 06.04.2011 №68-ФЗ и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 №504.

Стоимость проезда окончательно не утверждена, вопрос согласовывается в Министерстве транспорта РФ. В будущем полученные денежные средства поступят в федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог федерального значения.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р заключено концессионное соглашение между Федеральным дорожным агентством и компанией ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». В результате компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» определена в качестве оператора системы взимания платы «Платон». Компания отвечает за полный цикл реализации проекта: проектирование, создание и ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и модернизацию системы.

Всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте взимания платы «Платон»: www.platon.ru.

Для пользователей работают телефоны круглосуточной горячей линии: 8-800-550-02-02 (для звонков по России), +7(495)540-02-02 (для звонков из-за рубежа).

— Разместил/а , 30 октября 2015, 09:13 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:37