Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Итоги всероссийской акции "На дорогу - без перегруза!"

С 28 сентября – 4 октября текущего года на дорогах России завершилась первая всероссийская дорожная акция «На дорогу – без перегруза!». Акция направлена на борьбу с нарушением действующих правил грузоперевозок и обеспечение сохранности дорожной сети.

По итогам проверочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, закрепленных за ФКУ «Уралуправтодор» на территории Свердловской и Тюменской областей, ХМАО-Югры и Пермского края через пункты весового контроля прошло – 76 908 единиц большегрузного автотранспорта. Из них – 252 большегруза были остановлены за превышение весовых параметров.

Выявление нарушителей осуществлялось с привлечением 7 пунктов весового контроля. Из которых 3 мобильных поста были развернуты на федеральных автодорогах Свердловской области, 1 – в Пермском крае, 3 стационарных пункта в ХМАО – Югре, Тюмени и Тобольске. Все стационарные пункты весогабаритного контроля работали в круглосуточном режиме. Места их дислокации были выбраны не случайно - по этим трассам ежедневно проезжают тысячи единиц тяжелой техники.

Поскольку десятки перегруженных многотонников разрушают дорожное покрытие, а на содержание дорожной сети автодорог общего пользования расходуются значительные ресурсы, то и штрафы за перевес выливаются в немалые суммы.

За 9 месяцев 2015 года в целях взыскания вреда, причиненного автомобильным дорогам провозом крупногабаритных или тяжеловесных грузов со сверхнормативными нагрузками, ФКУ «Уралуправтодор» составлено – 709 актов об административном правонарушении на общую сумму взыскания - 24 410 693,41 руб. Уже вначале октября этого года в доход федерального бюджета поступило около 6 млн. рублей.

— Разместил/а , 07 октября 2015, 09:13 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:37