Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



в Екатеринбурге прошла 12-я ежегодная конференция для специалистов дорожной отрасли

8 - 9 апреля 2015 года в городе Екатеринбург прошла 12-я ежегодная конференция Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог» и 8-я межрегиональная научно-практическая конференция Правительства Свердловской области "Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспектива".

Участие в конференции приняли заместитель Федерального дорожного агентства Астахов Игорь Георгиевич, первый заместитель Председателя Правления ГК «Автодор» Урманов Игорь Александрович, представители Правительства Свердловской области, , руководство Ассоциации «РАДОР» а также руководители и представители территориальных органов управления дорожным хозяйством из 85 субъектов Российской Федерации.

На мероприятии обсуждались инновационные технологии строительства, ремонта и содержания автодорог, а также перспективы развития дорожной отрасли в России.

Астахов Игорь Георгиевич выступил с докладом об обеспечении сохранности автомобильных дорог и организации весового контроля автотранспортных средств на автомобильных дорогах федерального значения и перспективах введения автоматической системы весового контроля на автомобильных дорогах общего пользования.

В докладе отмечено, что «в России весовые нормы нарушают около 30% перевозчиков против 2-3% в Европе, средний перевес составляет свыше 40% от общей массы транспортного средства.

— Суммарный годовой ущерб для транспортной сети страны в результате их действий оценивается в 2,6 трлн рублей. Уже сейчас в России в тестовом режиме действует 16 автоматических постов весового контроля. После запуска федеральной системы поток может переместиться на региональную сеть, поэтому регионам нужно приступать к формированию аналогичной сети контрольных пунктов», — заявил Игорь Астахов.

Начальник Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства Семёнова Елена Николаевна рассказала о нормативно-правовой базе реализации проектов ГЧП на автомобильных дорогах федерального значения и в регионах Российской Федерации.

Об опыте внедрении прогрессивных технологий при ремонте и содержании на сети автомобильных дорог федерального значения Уральского федерального округа и Пермского края сообщил главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Соляров Андрей Викторович.

- «В целом задача всех инноваций обеспечить конечную цель – повысить качество и долговечность автомобильных дорог и искусственных сооружений на них», – подвел итог Андрей Соляров.

На второй день состоялись круглые столы по темам: «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог», «Безопасность дорожного движения и информационные технологии в дорожном хозяйстве», «Требования к строительным материалам для строительства автомобильных дорог в свете новых технических регламентов и межгосударственных ГОСТов Таможенного союза».

В рамках конференции участники и гости конференции получили прекрасную возможность познакомиться с передовыми инновационными технологиями на всех стадиях жизненного цикла автомобильных дорог от планирования и проектирования, строительства, технического содержания и управления дорожными активами до применения инновационных финансовых механизмов и привлечения частного финансирования.

Совместная конференция проводилась при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации, Правительства Свердловской области и государственной компании "Российские автомобильные дороги".

— Разместил/а , 09 апреля 2015, 09:13 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:37