Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



3 февраля 2015 года были подведены итоги деятельности в 2014 году

3 февраля 2015 года состоялась пресс-конференция ФКУ «Уралуправтодор», на которой были подведены итоги деятельности в 2014 году и озвучены планы на текущий год.

В минувшем году организацией были выполнены работы по реконструкции и содержанию дорог на общую сумму 12,351 миллиарда рублей. Заключено 113 госконтрактов на 18 миллардов рублей, в том числе и на обновление автодороги Екатеринбург - Тюмень (километр 148-168 на территории Свердловской области). Работы на этом объекте будут полностью завершены в 2018 году.

«В этом месте за Камышловом есть 2 опасных горки. Они будут выровнены. Кроме того будет увеличена пропускная способность трассы - вместо 2 полос для движения транспорта будет 4», - отметил главный инженер ФКУ "Уралуправтодор" Андрей Соляров.

Кроме того, в 2014 году дорожниками сдано в эксплуатацию 40 отремонтированных участков магистралей общей протяженностью 332 километра, в их числе и участок пермской трассы (13-33 километр). Завершена реконструкция участка трассы Екатеринбург – Тюмень (километр 260-261), а также моста через реку Демьян – 429 километр автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Помимо этого, произведен капремонт 9 дорожных объектов протяженностью в 51 километр.

В прошлом году ФКУ «Уралуправтодор» были также выполнены работы по обеспечению транспортной безопасности на значимых для Урала мостах и путепроводах. Все сооружения были оснащены видеокамерами и взяты под круглосуточную охрану. Но работа на этом не заканчивается. В настоящее время на рассмотрении в Росавтодоре находится еще около 20 проектов, связанных с повышением безопасности магистралей.

Также ФКУ «Уралуправтодор» велась работа по передаче участков дорог, потерявших федеральное значение, в муниципальную собственность. К примеру, был передан введение региональных властей участок дороги на подъезде к Сургуту.

В 2014 году организацией совместно со специалистами Ространснадзора на стационарных пунктах весового контроля было выписано более 2000 предписаний транспортным средствам. Среди основных нарушений – отсутствие спецразрешения или указана неверная информация в документах.

На содержание и ремонт магистралей в 2015 году будет выделено 12,446 миллиарда рублей.

В частности, будет произведена реконструкция большей части трассы Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Кроме того, будет обновлен участок автодороги Екатеринбург – Тюмень (112-136 километр, подъезд со стороны Камышлова и 30-35 километр, съезд с транспортной развязки Каменск-Уральский).

В стадии подписания контракт на капремонт дороги Екатеринбург – Шадринск – Курган.

Стоит отметить, что общая протяженность дорог, находящихся в ведении ФКУ «Уралуправтодор», составляет более 2400 километров. Они проходят по территории Пермского края, Свердловской, Тюменской областей и ХМАО-Югры.

— Разместил/а , 04 февраля 2015, 09:13 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:37