75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФКУ "Уралуправтодор" провело заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

     5 февраля в здании Управления прошло совещание с участием представителей Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, ГКУ "Управления автомобильных дорог", АО "Свердловскавтодор", а также присутствовали руководители  подрядных организаций и представители крупнейших сетевых АЗС в регионе.  

     В ходе заседания участники обсудили безопасность дорожного движения на участках дорожного сервиса и содержание этих участков. Так, глава ФКУ "Уралуправтодор" А.А.Бедусенко выразил ряд замечаний  представителям АЗС. В частности, не соответствуют нормам состояние переходно-скоростных полос, барьерного ограждения, светоотражающих элементов, разметки. Представители АЗС с замечаниями  согласились. Например, с тем, что переходно-скоростные полосы должны очищаться в зимний сезон в течение 4 часов после снегопада, а не спустя 3 суток, как это иногда происходит. Также следить необходимо не только за въездом и выездом с заправки, но и за внутренней территорией: грязь и ямочность на территории объекта тоже вызывают вопросы.

      Кроме того, в ходе заседания много говорили об аварийности на автодорогах федерального значения в Свердловской области и обсудили мероприятия по ликвидации очагов аварийности. Обсудили помимо прочего ограждение мест ДТП и эвакуацию транспортных средств, поврежденных в результате аварий и фото-, видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Только повышенное внимание всех ответственных за безопасность позволит снизить число ДТП и улучшит ситуацию на дорогах. В итоге участники пришли к общему мнению, что своевременная очистка и приведение дороги к нормативам позволит существенно улучшить показатели. По словам А.Бедусенко, в этом году ситуацию сильно осложняет тот факт, что зима сопровождается частыми перепадами температур, но на кону человеческие жизни, и мы должны быть готовы ко всему.

 

— Разместил/а uralupravtodor , 05 февраля 2020, 14:23 , отредактировано 06 февраля 2020, 07:47