Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Под Тюменью до четырёх полос расширили восемь километров трассы Р-404

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» завершило капитальный ремонт восьмикилометрового участка трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск между селами Каскара и Борки Тюменского района (с 30 по 38 км). 8 ноября начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко совместно с  представителями Главного  Управления строительства   и Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области ввели обновленную дорогу в эксплуатацию.

В результате капитального ремонта рабочие расширили дорогу с двух до четырех полос и построили две разворотные петли. В ходе ремонта были установлены 108 дорожных знаков, 10,5 км одностороннего металлического ограждения, 7 км осевого барьерного ограждения и 4,7 км линии наружного освещения. Также был проведен капитальный ремонт двух мостов – через Лог и реку Берёзовка. Для того, чтобы жители села могли безопасно переходить через дорогу, в Борках установили два надземных пешеходных перехода (на 36 и 37 км). В ближайшее время их оборудуют подъемными платформами для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

С вводом в эксплуатацию участка его пропускная способность увеличится вдвое: с 7 тысяч до 14 тысяч автомобилей в сутки. Разделение транспортных потоков парапетным железобетонным ограждением поможет водителям избежать лобовых столкновений. Работы на объекте выполняла подрядная организация ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой».

В планах ФКУ «Уралуправтодор» реализация большой программы, которая была намечена в 2016 году, когда Росавтодор и правительство Тюменской области подписали соглашение о доведении до четырех полос трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск на участке от Тюмени до Тобольска. Ожидается, что к 2023 году автодорогу Р-404 доведут до четырех полос на участке от Тюмени до реки Тобол на 123 км.


— Разместил/а uralupravtodor , 08 ноября 2019, 10:14 , отредактировано 08 ноября 2019, 11:56