Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор совместно с экстренными службами провел масштабные учения на трассе Екатеринбург –Тюмень

В тренировке приняли участие порядка 40 человек и 20 единиц техники

В Свердловской области 30 октября прошли масштабные учения по ликвидации последствий ДТП на федеральной трассе Р-351 Екатеринбург –Тюмень. Взаимодействие с оперативными службами было отработано на 114-м километре трассы – недалеко от границы Камышловского и Богдановичского районов.

По легенде учений, водитель фуры уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с легковым автомобилем и по касательной задел бензовоз. В легковой машине тяжелые травмы получили 2 человека. У бензовоза разлилось топливо, возникла угроза возгорания. Все это произошло при сложных погодных условиях: на трассе условно шел снегопад, температура воздуха была -25 градусов.

Для ликвидации последствий ДТП сотрудники ГИБДД перекрыли место аварии, а спасатели МЧС России произвели деблокирование и извлекли условных пострадавших из поврежденного автомобиля. Соблюдая все меры предосторожности, они с помощью инструментов распилили машину, чтобы не задеть людей. Дорожные службы в сою очередь оперативно направили на место аварии технику и организовали объезд.

После того, как пострадавших передали бригаде «Медицины катастроф», дорожные службы отбуксировали пострадавшие в ДТП машины.

– Дорожные службы Уралуправтодора всегда участвуют в ликвидации последствий ДТП на федеральных трассах. Такая отработка слаженных действий и оперативное реагирование на происшествия позволят в дальнейшем избежать трагических последствий ДТП, а значит спасти жизни людей, – говорит начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко.

Всего в учениях приняли участие порядка 40 человек и 20 единиц техники.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий просим водителей не нарушать ПДД и соблюдать скоростной режим. При возникновении ЧС на федеральной трассе просим звонить в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» по телефону: 8-800-200-6306 (звонок бесплатный).

— Разместил/а uralupravtodor , 31 октября 2019, 07:02 , отредактировано 31 октября 2019, 08:12