Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные трассы Урала готовы к зиме

Уралуправтодор завершает подготовку к зимнему сезону

Специалисты Уралуправтодора провели масштабную проверку готовности к зиме подрядных организаций, обслуживающих федеральные дороги. Рабочая группа обследовала производственные базы и базы хранения противогололедных материалов в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Особое внимание в ходе осмотра было уделено качеству заготовленных материалов и состоянию снегоуборочной техники.

К зимнему периоду подрядчики подготовили 38 пескобаз и заготовили 258 тысяч тонн реагентов. Для предотвращения гололеда и снежного наката будут задействованы 463 единицы дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики.

В ходе учений была проверена работа дорожных служб по ликвидации ЧС, возникающих при ДТП и сложных погодных условиях. Было отработано взаимодействие дорожных и оперативных служб.

Итоги инспекции были подведены на рабочем совещании 7 октября с участием всех подрядных организаций четырех регионов.

– Зимний сезон требует стопроцентной готовности дорожных служб,  – отметил на совещании и.о. начальника ФКУ«Уралуправтодор» Александр Бедусенко. –  Наша задача приложить все усилия, чтобы создать комфортные условия для безопасного и бесперебойного проезда по нашим дорогам.

На всей протяженности федеральных дорог работают 40 метеопостов и 134 точки видеоконтроля, позволяющие заблаговременно и оперативно принимать меры по предупреждению водителей, обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта. Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами, запись с которых в онлайн-режиме поступает диспетчеру Уралуправтодора. Автомобилисты, которые стали свидетелями нештатной ситуации на федеральных трассах, также в любое время могут позвонить в дежурно-диспетчерскую службу Уралуправтодора по телефону: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

— Разместил/а uralupravtodor , 08 октября 2019, 09:24 , отредактировано 08 октября 2019, 10:04