Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Замглавы Росавтодора оценил реализацию нацпроекта в Свердловской области

Сегодня, 1 октября, в ходе рабочего визита в Екатеринбург заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым, главой регионального УГИБДД Алексеем Кисляковым и и.о. начальника ФКУ «Уралуправтодор» Александром Бедусенко. На встрече в правительстве региона обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Перед дорожниками поставлена задача закончить работы до 15 октября. К концу сезона завершат также реконструкцию последнего участка трассы Карпинск – Кытлым и строительству второго пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Из федерального бюджета на эти объекты были выделены дополнительные средства. Специалисты выполнили практически весь запланированный объем работ.

«В случае поступления дополнительных средств из федерального бюджета Свердловская область готова к активной реализации капиталоемких мероприятий – таких, как реконструкция развязки у «Калины», – отметил Василий Старков. – Уже разработана проектная документация по ремонту путепровода, который эффективно развяжет транспортные потоки. Также мы готовы ускорить строительство третьего пускового комплекса Екатеринбургской объездной дороги, реконструкцию участка ЕКАД Семь Ключей – Большой Исток и завершить их к началу 2023 года».

Виктор Тимофеев высоко оценил темпы и качество выполняемых дорожных работ в Свердловской области. «Регион хорошо выполняет задачи нацпроекта в этом году, – отметил заместитель руководителя Росавтодора. – Коллеги наработали хороший опыт по реализации капиталоемких проектов. Для их реализации необходимо проработать механизм финансирования».

Александр Бедусенко доложил о ходе реконструкции федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень под Камышловом. Уже к середине октября на участке с 159 по 168 км проезжую часть расширят с двух до четырех полос движения, а транспортные потоки разделят осевым барьерным ограждением. Это позволит автомобилистам быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно. Первые 11 километров (с 148 по 159 км) и новую транспортную развязку сдали в 2018 году, теперь же строители заканчивают реконструкцию оставшихся девяти километров дороги.

Особое внимание было уделено обходу города Богданович, проектирование которого началось в этом году. Сейчас перегруженная грузовым транзитом дорога заходит в населенный пункт, где водители вынуждены стоять в пробках на железнодорожных переездах. Строительство обхода позволит развязать сложный участок трассы Екатеринбург – Тюмень и обеспечит сквозное движение. Проектом также предусмотрена достройка восьми километров обхода поселка Белоярский и расширение до четырех полос существующей объездной, а также участка между поселком и городом. Работы будут разделены на несколько этапов и начнутся в 2021-2022 годы.

«К 2024 году всю трассу между Екатеринбургом и Тюменью мы планируется довести до четырех полос, а транспортные потоки разделить осевым барьерным ограждением, – пояснил Александр Бедусенко. – Это будет наш пилотный проект. Затем ту же работу продолжим на трассе Пермь – Екатеринбург».

Внимание на совещании было уделено и трассе между Екатеринбургом и Челябинском. Виктору Тимофееву доложили, что дорогу в границах Свердловской области в этом году почти полностью привели в нормативное состояние. В 2020 году останется отремонтировать всего полтора километра трассы.

— Разместил/а uralupravtodor , 01 октября 2019, 15:00 , отредактировано 01 октября 2019, 18:49