Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Екатеринбурге обсудили качество дорожных ремонтов при реализации нацпроекта

Вопрос был поднят на масштабном совещании «День качества»

Уралуправтодор с 16 по 17 апреля провел в Екатеринбурге «День качества». В первый день традиционного масштабного мероприятия руководство и специалисты управления проехали с инспекцией около 400 километров по федеральной трассе Р-242 Пермь – Екатеринбург. В ходе объезда была дана оценка работе подрядных организаций, которые занимаются содержанием дороги. Также был рассмотрен проект капитальных ремонтов двух участков трассы от Ачита до Кленовского и от Бисерти до Солдатки.

На следующий день, 17 апреля, в Екатеринбурге под руководством начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексея Борисова состоялось пленарное заседание. Специалисты управления и руководители подрядных организаций обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в этом году. Так, представитель администрации Екатеринбурга поделился опытом реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а гости из Сургута, Нижневартовска, Нижнего Тагила и Ханты-Мансийска, которые только начинают знакомиться с проектом, задали интересующие вопросы. В обсуждении нацпроекта также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев и замначальника отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Леонид Лиханов.

В ходе пленарного заседания специалисты также затронули тему реализации капитальных ремонтов  с доведением автомобильных дорог II категории до четырех полос движения и устройством барьерного ограждения по оси проезжей части. Эти работы в новом сезоне будут проводиться на участках трасс Р-351 Екатеринбург – Тюмень и Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.

– Хотелось бы, чтобы наша дорожная сеть была лучше, комфортнее и участники дорожного движения это оценили, – отметил начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Он также подчеркнул важность реализации проекта по строительству обхода Богдановича на трассе Екатеринбург – Тюмень. Существующий участок дороги, проходящий через город, сейчас работает в режиме перегрузки. Решить проблему поможет объездная дорога, которую планируют построить с 2022 по 2024 годы.

На встрече также были подняты такие темы, как эффективные технологии ремонта дорог, переход на новые национальные стандарты по каменным материалам, битумной продукции и асфальтобетонам, а также система повышения квалификации.

***

«День качества», который проводит управление не реже двух раз в год, дает возможность заказчику, подрядчикам, представителям проектных и инженерных организаций обсудить наиболее острые вопросы, касающиеся качества выполняемых работ. Это по-настоящему эффективная деловая площадка для обмена мнениями и опытом.

— Разместил/а uralupravtodor , 18 апреля 2019, 13:46 , отредактировано 18 апреля 2019, 16:03