Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор напоминает гражданам об уголовной ответственности за кражу на трассах

В 2018 году на трассе М5 «Урал» поймали мужчин, которые пытались похитить балку дорожного ограждения

Ежегодно ФКУ «Уралуправтодор» терпит многомиллионный ущерб от воровства и вандализма на федеральных трассах. Чаще всего жители воруют дорожные знаки или имущество, которое можно сдать на металлолом, например, дорожное ограждение. Криминальным промыслом, как правило, занимаются жители населенных пунктов, расположенных вблизи федеральных дорог. После совершения преступления они сдают металл в специализированные пункты приема.

ФКУ «Уралуправтодор» напоминает гражданам об уголовной ответственности за хищение государственного имущества. Так, в конце 2018 года Сысертский районный суд Свердловской области вынес приговор о признании виновными в краже федерального имущества двух мужчин – Ваганова И.А. и Селенских М.М. Подсудимые из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили 80-метровую балку дорожного ограждения на путепроводе на трассе М5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу). Своими противоправными действиями злоумышленники причинили ущерб ФКУ «Уралуправтодор» в размере около 204 тысяч рублей.

Похитителей удалось задержать прямо на месте преступления. Их заметил дорожный мастер, который патрулировал дорогу. Информация о преступниках была передана сотрудникам полиции, которые тут же выехали на место и задержали их.

В настоящее время судом в рамках гражданского судопроизводства рассматривается дело о взыскании с Ваганова и Селенских причиненного ущерба ФКУ «Уралуправтодор». За кражу им в качестве наказания были назначены принудительные работы по 120 часов каждому.

Уважаемые граждане, помните: ни один факт хищения не останется безнаказанным! Рано или поздно все они становятся явными.

— Разместил/а uralupravtodor , 15 апреля 2019, 09:25 , отредактировано 19 апреля 2019, 09:32