Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Начальник Уралуправтодора объехал тагильские дороги, участвующие в национальном проекте

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 21 улицу

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов и его заместитель Алексей Комольцев посетили с рабочим визитом Нижний Тагил. Уральский город в этом году стал участником нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Представители Уралуправтодора вместе с главой города Владиславом Пинаевым провели совещание, на котором обсудили работу по подготовке проектно-сметной документации, проведение конкурсных процедур, график ремонтов и утверждение схем организации движения на объектах.

– Сейчас мы непосредственно смотрим за процедурой контрактации и за принятием технических решений в агломерациях, дальше будем вести контроль над качеством работ и за реализацией проекта, – сказал на встрече начальник Уралуправтодора Алексей Борисов. – Администрация города выполняет все задачи, поставленные перед ней в рамках нацпроекта, никаких вопросов и нареканий у нас нет.

После совещания участники отправились в объезд по дорогам, включенным в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они проехали по улицам Челюскинцев, Жуковского, Металлургов, Восточному и Северному шоссе.

– Видно, что работы предстоит очень много и она тяжелая, – сказал глава города Владислав Пинаев. – Национальный проект требует соответствующего отношения. Город к его реализации готов. У нас есть весь необходимый пакет документов. Ждем завершения конкурсных процедур и начала работ.

Протяженность дорог, входящих в Нижнетагильскую городскую агломерацию, составляет 504 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017 года находилось 53,5 % автодорог. По программе нацпроекта к концу 2019 году этот показатель должны довести до 65,9 %. В Нижнетагильской городской агломерации планируется отремонтировать трассу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (7 км) и 21 улицу в Нижнем Тагиле (30 км). В Нижнем Тагиле ощутимо почувствуют изменения водители, которые передвигаются по улицам Челюскинцев, Кулибина и Жуковского. Там во время ремонта уберут старую брусчатку и отремонтируют дорожное покрытие.

***

Свердловская область наряду с другими 82 российскими субъектами стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициатором которого выступил президент РФ Владимир Путин. Нацпроект пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», реализованному в 2017-2018 годах в 36 регионах при федеральной поддержке.

 В числе ключевых задач национального проекта – приведение в нормативное состояние региональных дорог и уличной сети городских агломераций, сокращение доли автодорог, работающих в режиме перегрузки, снижение количества мест концентрации ДТП, уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Результатом реализации мероприятий в течение ближайших шести лет должны стать ощутимые для жителей улучшения состояния дорожной сети и транспортной инфраструктуры в целом.

Фото: Сергей Казанцев / официальный сайт администрации Нижнего Тагила

— Разместил/а uralupravtodor , 09 апреля 2019, 14:47 , отредактировано 09 апреля 2019, 14:51