Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2019 году 139 км свердловских дорог отремонтируют в рамках нацпроекта

Участниками проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стали две агломерации – Екатеринбургская и Нижнетагильская

Свердловская область наряду с другими 82 российскими субъектами стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициатором которого выступил президент РФ Владимир Путин. Нацпроект пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», реализованному в 2017-2018 годах в 36 регионах при федеральной поддержке.

 В числе ключевых задач национального проекта – приведение в нормативное состояние региональных дорог и уличной сети городских агломераций, сокращение доли автодорог, работающих в режиме перегрузки, снижение количества мест концентрации ДТП, уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Результатом реализации мероприятий в течение ближайших шести лет должны стать ощутимые для жителей улучшения состояния дорожной сети и транспортной инфраструктуры в целом.

В Свердловской области участниками нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стали две агломерации – Екатеринбургская и Нижнетагильская. В 2019 году в их границах в нормативное состояние приведут 112 км региональных и местных дорог. Еще отремонтируют 27 км региональных дорог, находящихся за пределами агломераций.

Протяженность дорог, входящих в Екатеринбургскую городскую агломерацию, составляет 1346 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017 года находилось 52,9 % автодорог. По программе нацпроекта к концу 2019 года этот показатель должны довести до 66,2 %. Всего в этом году в Екатеринбургской городской агломерации планируется отремонтировать 16 улиц областной столицы (28 км) и 11 региональных трасс (47 км). Среди значимых объектов – строительство транспортной развязки ЕКАД возле поселка Медный.

– В Екатеринбургской агломерации в 2019 году будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние 75 километров региональных и местных дорог. Будет уложено порядка 839 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия, – отметил Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор», которое курирует реализацию нацпроекта. – Обеспечив высокий уровень темпов и качества работ, реализуя все намеченные планы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы надеемся, что к концу 2024 года будут решены основные транспортные проблемы региона, повысится безопасность дорожного движения и будет создана действительно удобная, доступная транспортная инфраструктура.

Протяженность дорог, входящих в Нижнетагильскую городскую агломерацию, составляет 504 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017 года находилось 53,5 % автодорог. По программе нацпроекта к концу 2019 году этот показатель должны довести до 65,9 %. В Нижнетагильской городской агломерации планируется отремонтировать трассу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (7 км) и 21 улицу в Нижнем Тагиле (30 км). В Нижнем Тагиле ощутимо почувствуют изменения водители, которые передвигаются по улицам Челюскинцев, Кулибина и Жуковского. Там во время ремонта уберут старую брусчатку и отремонтируют дорожное покрытие.

В рамках нацпроекта также будут ликвидированы опасные участки, где чаще всего происходят ДТП.

– Снижение смертности на дорогах – одна из главных задач, которые ставит перед нами президент России, – говорит начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков. – Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит не только сделать наши дороги лучше, но и ликвидировать многие места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а значит сохранить жизни людей.

Список объектов, включенных в нацпроект, формировался с учетом мнения общественности, а также данных об интенсивности движения и наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий.

– В рамках национального проекта мы в этом году начнем строительство новой развязки на екатеринбургской кольцевой дороге, приступим к капитальным ремонтам Серовского и Режевского трактов, – говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. – Продолжатся текущие ремонты дорожного полотна и мероприятия по ликвидации колейности. В нормативное состояние приведут наиболее значимые участки дорог, играющие большую роль в транспортном сообщении между городами. Все они выбраны с учетом общественного мнения уральцев. Наша цель сделать дороги комфортными и безопасными для всех участников движения, водителей, пассажиров и пешеходов.

Фото: ТАСС / Владислав Бурнашев
Видео: ТАСС

— Разместил/а uralupravtodor , 27 мартa 2019, 13:47 , отредактировано 02 апреля 2019, 14:32