Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



По заявлению Уралуправтодора подрядчик в сфере стройконтроля попал в «черный список» ФАС

Компания своевременно не приступила к исполнению обязательств

Федеральная антимонопольная служба по Свердловской области рассмотрела обращение ФКУ «Уралуправтодор» о включении в реестр недобросовестных поставщиков компании ООО «Служба Строительного Контроля «УРАЛ» («ССК УРАЛ»). Управление просило принять такие меры в связи с уклонением подрядчика от выполнения работ, предусмотренных контрактом.

В конце 2018 года компания, сознательно занизив начальную максимальную цену, выиграла конкурс на осуществление строительного контроля при капитальном ремонте федеральной дороги Екатеринбург – Тюмень с 240 по 250 км. Цена контракта в ходе проведения открытого конкурса была снижена ООО «ССК «УРАЛ» с 17 057 730 рублей до 5 200 000 рублей. 29 декабря 2018 года с ООО «ССК УРАЛ» был заключен государственный контракт. К оказанию услуг исполнитель должен был приступить со дня заключения контракта. Однако компания своевременно не приступила к исполнению обязательств, а наоборот предложила расторгнуть контракт. Это послужило основанием для ФКУ принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Уралуправтодор в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком и в соответствии с частью 6 статьи 104 «Закона о контрактной системе» направил заявление в федеральную антимонопольную службу для включения ООО «ССК УРАЛ» в реестр недобросовестных поставщиков. По результатам рассмотрения заявления комиссией УФАС по Свердловской области было принято решение о внесении сведений об ООО «ССК «УРАЛ» и его учредителе в реестр недобросовестных поставщиков.  В «черном списке» компании предстоит пробыть 2 года, что ограничивает ее участие в каких-либо закупках. Решение ФАС подрядчик может оспорить в суде.

Отметим, что согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «ССК «УРАЛ» было организовано в августе 2018 года. По данным реестра государственных контрактов, размещенных в ЕИС, компания не имеет заключенных контрактов с другими заказчиками.

— Разместил/а uralupravtodor , 07 мартa 2019, 11:38 , отредактировано 07 мартa 2019, 11:52