Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Делегация «Уралуправтодора» приняла участие во всероссийском совещании по нацпроекту БКАД

Впервые проектная команда собралась в полном составе

Стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал ключевой темой трехдневного семинара-совещания, открытие которого состоялось 4 марта в Подмосковье.

Впервые проектная команда собралась в полном составе – это делегации 83 субъектов России, в том числе Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В мероприятии, организованном Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, принимают участие представители Министерства строительства РФ, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, региональных правительств, мэры городов, федеральные управления автомобильных дорог, а также профильные отраслевые организации, экспертное сообщество, крупнейшие дорожные компании. Цель такой встречи – качественно и в срок достигнуть всех поставленных в рамках проекта задач и тем самым улучшить дорожную инфраструктуру в регионах нашей страны. В течение трех дней в семинаре примут участие более 500 человек.

Открывая совещание, глава Минтранса России Евгений Дитрих обозначил векторы развития дорожного хозяйства субъектов и акцентировал внимание на важности создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах страны.  

– В этом году мы начали реализовывать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Фактически, он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», осуществлявшийся в 2017-2018 годах. Нацпроект существенно масштабнее, потому что в нем участвует вся страна. Масштабнее, потому что задачи - это не только городские агломерации, места концентрации ДТП, это и работы по региональным и межмуниципальным дорогам, и снижение аварийности и смертности в результате ДТП, – отметил Евгений Дитрих.

В целом за период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тысяч км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тысяч км из 511 тысяч км общей протяженности региональной дорожной сети.

– Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 85 % дорожной сети агломераций, а также 50%-ое снижение количества мест концентрации ДТП, – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Повышение безопасности дорожного движения – первостепенная задача, которую необходимо решать сообща. Об этом в своем выступлении заявил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников. Он отметил, что на протяжении последних лет наблюдается сокращение смертности в результате ДТП. По сравнению с 2012 годом количество погибших на дорогах снизилось на треть.

Обсуждение актуальных вопросов развития дорожной инфраструктуры, а также обмен опытом продолжится 5 и 6 марта. В рамках семинара предусмотрена работа 7 секций, более 50 докладов, лекций, мастер-классов и обучающих модулей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019 году. Его в предыдущих годах предварял почти одноименный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Однако нацпроект БКАД будет гораздо масштабнее. Он был разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». БКАД предусматривает реализацию как федеральных, так и региональных проектов с учетом их тесной координации и полной интеграции. Нацпроект направлен на приведение региональных дорог в нормативное состояние, снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, а также снижение смертности.

ФКУ «Уралуправтодор» курирует реализацию нацпроекта БКАД в семи агломерациях: Екатеринбургской, Нижнетагильской, Тюменской, Салехардской, Ханты-Мансийской, Сургутской и Нижневартовской.

— Разместил/а uralupravtodor , 04 мартa 2019, 21:37 , отредактировано 11 мартa 2019, 07:40