Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Всесторонний контроль качества работ – одна из приоритетных задач ФКУ «Уралуправтодор»

В Екатеринбурге обсудили соблюдение технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

В Екатеринбурге 26 февраля прошло совещание, посвященное вопросам обеспечения качества дорожных работ и соблюдения технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Эта тема особенно актуальна перед началом строительного сезона.

Открыл мероприятие главный инженер «Уралуправтодора» Александр Бедусенко. В своем выступлении он подчеркнул, что дорожная отрасль работает на повышение качества, комфорта и безопасности автомобильных дорог.

– Главная цель подобных совещаний – выработать единый системный подход к контролю качества на всех этапах производства работ, – отметил Александр Бедусенко.

Мероприятие стало эффективной площадкой для общения между заказчиками, подрядчиками, проектировщиками и производителями материалов. В частности, в обсуждении приняли участие представители ФКУ «Уралуправтодор» и ФКУ «Южный Урал», подрядные организации дорожной отрасли, проектные организации, специалисты лабораторий, которые отвечают за технологический процесс и контроль качества, а также подрядчики, осуществляющие строительный контроль. 

 В ходе совещания были затронуты такие вопросы, как новые стандарты по асфальтобетонным смесям, требования к дорожно-строительным материалам, соответствие подрядных и контролирующих организаций для производства и укладки асфальтобетонных смесей с последующей проверкой качества.

Представители «Уралуправтодора» и подрядных организаций договорились о дальнейшей совместной работе по контролю качества выполняемых работ.

Отметим, что ФКУ «Уралуправтодор», выполняя функции заказчика, осуществляет постоянный контроль качества работ подрядных организаций по их соответствию требованиям нормативным документам с целью недопущения приемки дорожно-строительных работ, выполненных с нарушением требований.

— Разместил/а uralupravtodor , 27 февраля 2019, 08:51 , отредактировано 27 февраля 2019, 09:23