Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В «Уралуправтодоре» обсудили безопасность дорожного движения на федеральных трассах

Прошло совещание с участием представителей ГИБДД и подрядных организаций

В ФКУ «Уралуправтодор» под председательством начальника управления Алексея Борисова прошли заседания комиссий по безопасности дорожного движения в ХМАО, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. В обсуждении приняли участие руководители филиалов управления, представители региональных УГИБДД и Минтранса, МУГАДН и подрядных организаций.

В первую очередь на заседании была озвучена статистика аварийности на федеральных трассах УрФО за 2018 год. В частности, были выделены потенциальные очаги аварийности и предложены меры по их ликвидации. Также был поднят вопрос установки передвижных комплексов фото и видеофиксации в местах производства работ. Такая мера позволит решить проблему с водителями, которые, проезжая мимо ремонтируемых участков дорог, не снижают скорость.

Обсуждался вопрос и устройства остановочных комплексов на федеральных дорогах. Позиция «Уралуправтодора» остается неизменна: остановки вне населенных пунктов не должны быть на трассах. Согласно статье 30 Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» остановочные пункты должны быть расположены на территориях автовокзалов или автостанций. Один из вариантов, который предложил начальник управления – устройство остановочных комплексов за полосой отвода дороги за счет регионального бюджета.

На встрече также была затронута тема зимнего содержания федеральных трасс. Начальник «Уралуправтодора» напомнил подрядным организациям об ответственности за ненадлежащее содержание автодорог в зимний период.

Работа по повышению безопасности дорожного движения на федеральных трассах УрФО будет продолжена.

— Разместил/а uralupravtodor , 11 февраля 2019, 10:22 , отредактировано 11 февраля 2019, 10:31