Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные службы оказывают помощь замерзающим на трассах «Уралуправтодора»

В сильный мороз у водителей ломаются машины

Дорожные службы «Уралуправтодора» приходят на помощь водителям, застрявшим на федеральных трассах в сильные морозы. Так, вечером 4 февраля, на 85 км дороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск во время патрулирования на обочине была обнаружена стоящая Газель. Водитель пояснил, что у машины замерзло газовое оборудование, а бензина нет. Дорожные службы не дали водителю замерзнуть и отбуксировали на ближайшую заправочную станцию, где машина была запущена.

Ночью, 5 февраля, на 484 км автодороги Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим (обход Казахстана) дорожные службы помогли водителю сломавшегося МАЗа. Дорожный мастер свозил водителя до автосервиса, чтобы купить необходимые детали и помог починить машину. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, само транспортное средство на время стоянки было обозначено аварийными дорожными знаками.

На время сильных морозов на  подведомственных «Уралуправтодору» дорогах введен режим повышенной готовности. В частности, на федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование дорог с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные службы «Уралуправтодора» обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. При необходимости пострадавшим оказывается помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Работа ведется совместно с ГИБДД и МЧС. Также созданы рабочие группы для оперативного реагирования в случае ЧС.

 «Уралуправтодор» просит водителей отказаться от поездок на дальние расстояния в сильные морозы. Если поездку нельзя отменить –  нужно максимально ответственно подготовиться к выезду за город – проверить исправность автомобиля, взять с собой необходимый запас топлива и средства связи.

Напомним, в Свердловской области 5-7 февраля аномально холодная погода, 5 февраля сильный мороз (температура до -35°С). В Курганской области 45-7 февраля аномально холодная погода, 5 февраля сильный мороз (температура до -35°С). В Ханты-Мансийском автономном округе 5-6 февраля сильный мороз (температура до -48°С). На юге Тюменской области 6 февраля сильный мороз до -47°С.

Тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральной дороге в УрФО просим звонить по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

— Разместил/а uralupravtodor , 05 февраля 2019, 11:33 , отредактировано 05 февраля 2019, 11:37