Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные службы «Уралуправтодора» помогли водителям, застрявшим в мороз на трассе в Югре

Подрядные организации, которые занимаются содержанием федеральных дорог, в любой момент готовы прийти на помощь

Утром, 31 января, дорожные службы во время патрулирования федеральной дороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск в ХМАО-Югре пришли на помощь водителю Mercedes. На сильном морозе, во время движения в сторону Нефтеюганска, у мужчины заглох автомобиль. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, мастер обозначил сломавшуюся машину аварийными дорожными знаками. Самого водителя доставили в кафе поселка Пойковский, чтобы  обогреть и помочь вызвать эвакуатор.

В этот же день при патрулировании федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск дорожные службы обнаружили стоящий на обочине грузовик МАЗ. Водитель рассказал мастеру, что ехал в сторону Сургута, но на сильном морозе у машины произошла поломка воздушной системы. Для обеспечения безопасности дорожного движения транспортное средство эвакуировали при помощи комбинированной дорожной машины до ближайшего съезда. В данный момент представители подрядной организации «Уралуправтодора» оказывают помощь по запуску двигателя.

Перед этим, вечером 30 января, на трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск (подъезд к Сургуту) при патрульном объезде дорожные службы обнаружили заглохший грузовой автомобиль Scania, который направлялся в сторону Тюмени. При участии наряда ГИБДД замерзшего водителя отвезли в кемпинг. До прибытия эвакуатора мастер дорожной службы обозначил транспортное средство аварийными дорожными знаками.

Подрядные организации, которые занимаются содержанием, ведут круглосуточное патрулирование на дорогах сети «Уралуправтодора». Во время сильных морозов на федеральных трассах организовано патрулирование дорог с периодичностью один раз в два часа, с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи.

По прогнозам синоптиков, сильные морозы сохранятся в ХМАО и Тюменской области 1 и 2 февраля. Просим водителей по возможности исключить поездки на дальние расстояния во время лютых морозов, а если отменить поездку нельзя – подготовиться к ней предельно ответственно, в том числе проверить исправность транспортного средства.

Тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральной дороге в УрФО просим звонить по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

— Разместил/а uralupravtodor , 31 января 2019, 09:02 , отредактировано 31 января 2019, 10:45