Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В ЯНАО в 2019 году отремонтируют дороги по новому масштабному нацпроекту БКАД

Руководство «Уралуправтодора» обсудило с властями региона реализацию проекта

В Салехарде прошло рабочее совещание по вопросу реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В обсуждении масштабного проекта приняли участие руководители ФКУ «Уралуправтодор», власти Ямало-Ненецкого автономного округа, УГИБДД, «Дорожная дирекция ЯНАО», а также представители администраций Салехарда и Лабытнанги.

В ходе совещания начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов выступил с докладом, в котором отметил, что протяженность трасс входящих в Салехардскую городскую агломерацию составляет 60,4 км. Из них в нормативном состоянии находится 43,3 % дорог. По программе нацпроекта, к концу 2019 году этот показатель должны довести до 57,3 %.

Всего в этом году по Салехардской городской агломерации планируется реализовать 38 объектов, в том числе капитально отремонтировать 5,1 км автодороги Салехард – Лабытнанги, отремонтировать 10 городских улиц, на 25-ти улицах заменить старые или установить новые опоры освещения и на двух улицах поставить барьерное ограждение. Отметим, что перед совещанием начальник «Уралуправтодра» Алексей Борисов и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков объехали объекты, которые попали в нацпроект БКАД, и посмотрели в каком они находятся состоянии.

В рамках нацпроекта также будут ликвидированы места концентрации дорожно-транспортных происшествий. На совещании Алексей Борисов указал на необходимость дополнить мероприятия по безопасности дорожного движения.

Участники заседания договорились о дальнейшей совместной работе по  объективному освещению хода реализации национального проекта, детальному и всестороннему изучению возникающих проблем, их разрешению и оказанию содействия.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019 году. Его в предыдущих годах предварял почти одноименный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Однако нацпроект БКАД будет гораздо масштабнее. Он был разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». БКАД предусматривает реализацию как федеральных, так и региональных проектов с учетом их тесной координации и полной интеграции. Нацпроект направлен на приведение региональных дорог в нормативное состояние, снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, а также снижение смертности.

— Разместил/а uralupravtodor , 24 января 2019, 08:22 , отредактировано 24 января 2019, 08:25