Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Начальник «Уралуправтодора» за чашкой чая ответил на вопросы журналистов

Неформальная встреча прошла в Екатеринбурге

В пятницу, 11 января, начальник ФКУ «Уралуправтодор» провел неформальную встречу с екатеринбургскими журналистами за чашкой чая. Алексей Вилорикович Борисов ответил на вопросы, касающиеся итогов 2018 года, планов и перспектив развития сети автодорог, подведомственных управлению. Пресс-чай прошел в конференц-зале ФКУ «Уралуправтодор».

В начале встречи Алексей Борисов рассказал журналистам, что в  2018 году «Уралуправтодор» обновил 436 км федеральных автомобильных дорог, проходящих по территориям Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края, Свердловской и Тюменской областей. Масштабные работы, по его словам, будут продолжены и в этом году. Так, для поддержания в нормативном состоянии в 2019 году будет устроено тонкослойное покрытие на 250 км дорог, и еще 178 км – отремонтировано. В частности, продолжатся масштабные работы по ремонту трассы М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу, где в 2018 году обновили 24 километра трассы. В планах – к 2020 году полностью привести дорогу  в нормативное состояние на территории Свердловской области. 

Начальник «Уралуправтодора» также напомнил, что большие изменения ждут федеральную трассу Р-351 Екатеринбург – Тюмень. 

– В наших планах до 2024 года привести данную дорогу к 4-полосному движению с разделением транспортных потоков полностью, – сказал  начальник «Уралуправдора» Алексей Борисов. – На сегодняшний день более 70 километров дороги выполнено. В 2018 году мы ввели 11 километров в районе Камышлова, в 2019 году мы вводим еще 20 километров, плюс начинаем реализацию сложного узла – Белоярский – Богданович.

В районе Богдановича планируется построить несколько транспортных развязок. Также будет достроена объездная дорога вокруг Белоярского. 

Напомним, по территории Свердловской области проходят четыре федеральные трассы, подведомственные ФКУ «Уралуправтодор»: М-5 «Урал», Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган и Р-242 Пермь – Екатеринбург. Также пять федеральных автодорог «Уралуправтодора» есть в Тюменской области: Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-402 Тюмень – Ялуторовск –Ишим – Омск, Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, трасса Макушино – Частоозерье – Бердюжье. В Ханты-Мансийском автономном округе проходит федеральная трасса Р-404 Тюмень – Тобольск –Ханты-Мансийск, а в Курганской области – трасса Макушино – Частоозерье – Бердюжье.

— Разместил/а uralupravtodor , 14 января 2019, 12:33 , отредактировано 14 января 2019, 13:54