Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральной дороге Екатеринбург – Тюмень добавят полос

Трассу планируется полностью расширить к 2024 году

Федеральную трассу Р-351 Екатеринбург – Тюмень сделают более безопасной: её полностью расширят до четырех полос, а встречные автомобильные потоки разделят. Эти работы будут проводиться поэтапно и по планам должны завершиться к 2024 году.

– Разделение транспортных потоков позволит водителям двигаться в своей полосе и в случае форс-мажорной ситуации не выезжать на встречную полосу, не наносить ущерб другим участникам дорожного движения, – говорит начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Самый сложный участок на этом транспортном коридоре, который необходимо построить – объездная дорога города Богданович. Сейчас перегруженная грузовым транзитом трасса заходит прямо в населенный пункт и при въезде в город водители вынуждены стоять в пробках на железнодорожных переездах. Чтобы избавиться от этого – планируется построить давно задуманный объект – обход Богдановича. На 88-м километре трасса уйдет направо в обход города, пересекая железную дорогу по путепроводу, а затем вольется в трассу P-351 Екатеринбург – Тюмень на 104-м километре, где будет построена развязка.

– В 2019 году мы приступаем к проектированию обхода Богдановича и в 2022 – 2024 годах начнем саму реконструкцию 70-ти километров дороги (с учетом строительства обхода Белоярского и трассы от Белоряского до Богдановича,– Прим.), – уточнил Алексей Борисов. – Работы будут проводиться в два этапа: первый этап – проектирование – с 2019 по 2021 год, второй этап – с 2022 по 2024 год. Будет построена современная скоростная дорога первой категории с четырьмя полосами и разделением встречных потоков.

В 2019 году также начнется разработка проекта по строительству объездной дороги поселка Белоярский. Часть обхода уже построена, дорога находится на балансе «Управления автомобильных дорог Свердловской области» (в планах – передать её в ведение ФКУ «Уралуправтодор»). Строителям остается достроить восемь километров объездной дороги (с 56 по 64 км).

Также в планах ФКУ «Уралуправтодор» строительство обхода Пышмы на участке трассы Екатеринбург – Тюмень с 168 по 180 км. По данному проекту уже есть готовый и утвержденный проект.

Расширение автодороги до четырех полос между Екатеринбургом и Тюменью будет проводиться участками, как за счет реконструкции, так и за счет капитального ремонта. Например, в планах 2019 года – расширение до четырех полос движения через капитальный ремонт участка трассы Р-351 Екатеринбург – Тюмень с 240 по 250 км. Также в следующем году будет завершена реконструкция автодороги за городом Камышловом – участок с 148 по 168 км (первые 11 километров трассы и новая развязка были сданы в ноябре 2018 года). Расширение трассы P-351 Екатеринбург — Тюмень — это часть Плана перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения РФ, который подразумевает создание транспортного коридора от Москвы до Салехарда.

Отметим, что сейчас идет разработка проектов по расширению автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург в Свердловской области. Кроме того, в планах «Уралуправтодора» реализация большой программы, которая была намечена в 2016 году, когда Росавтодор и правительство Тюменской области подписали соглашение о доведении до четырех полос трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск на участке от Тюмени до Тобольска. Так, уже в 2019 году планируется провести капитальный ремонт трассы с расширение до четырех полос на участке с 30 по 38 км. Ожидается, что к 2023 году автодорогу Р-404 доведут до четырех полос на участке от Тюмени до реки Тобол на 123 км.

— Разместил/а uralupravtodor , 14 декабря 2018, 08:14 , отредактировано 14 декабря 2018, 08:36